Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Статьи » Врачи, Европа

Профессор Фатих Атуг

12.03.2015 501 0.0
Профессор Фатих Атуг Профессор Доктор Фатих Атуг получил образование в области роботизированной урологической хирургии в 2004-2006 годах, закончив Отделение Минимально инвазивной урологической Хирургии в одном из престижных образовательных медицинских центров в США – Научном Центре Здравоохранения при Тулейнском Университете. Здесь же проработал с Руководителем Кафедры, Профессором доктором Ражу Томасом, Профессором Доктором Родней Дэвис и с Ассистентом Профессора Эриком Кастл, который по сей день трудится в Рочестере в Клинике Майо.

Провел множество операций, в частности по лечению заболеваний простаты, мочевого пузыря и почек, в этом центре, являющимся первым медицинским факультетом в Америке, применившим на практике технологии роботизированной хирургии.

Доктор Фатих Атуг за результаты самоотверженной и успешной работы в 2006 году на Церемонии вручения, проводимой Медицинским Факультетом Тулейнского Университета, был удостоен награды Отделения Урологии, как «Самый выдающийся специалист в области урологии» 

Своими достижениями в совместной работе с Профессором доктором Томасом Ахлерингом на Кафедре Урологии в Ирвине Калифорнийском Университете в области роботизированной урологии, а также благодаря своим публикациям в научных изданиях в области роботизированной урологии в США, быть автором которых его пригласили, Доктор Фатих Атуг проявил и подтвердил свои академические успехи на международном уровне.

Образование и академические должности

  • 2012 – Профессор, Доктор медицины
  • 2007 – Доцент, Доктор
  • 2004 - 2006 - Аспирантура, Тулейнский Университет, Медицинский образовательный Центр, Минимально инвазивная Урологическая хирургия, Отделение урологии, обучение в рамках программы по эндоурологии, лапароскопической и роботизированной хирургии.
  • 2006 Программа Малой ординатуры, город Нью-Орлеан / Луизиана / США, Отделение урологии, Калифорнийский Университет, Ирвин/ США Астеллас, Образовательный Центр урологии, обучение по программе "Лапароскопическая, абляционная и реконструктивная хирургия почек"
  • 2006 Программа Малой ординатуры, Отделение урологии / Калифорнийский Университет, Ирвин / США, Астеллас, Образовательный Центр урологии, программа "Робот-лапароскопическая простатэктомия". 
  • 1994-1999 Специализация в урологии, Мармаринский Университет
  • 1991 степень врача - Медицинский Факультет Университета Диджле 
  • 1984 Анкарский Анатолийский Лицей им. Ата Тюрка
Образование в области роботизированной  урологической хирургии Профессор Мед. Наук Фатих АТУГ окончил в 2004-2006 гг. в отделении Минимально Инвазированной Урологической Хирургии, Центра Медицинских Наук Тулейнского Университета. Здесь он работал с заведующим кафедры Проф. Мед. Наук Раджу Томасом, Проф. Мед. Наук Родни Дэвис и Проф. Эрик Кастле который и в настоящее время продолжает вести свои работы в  Рочестере, Клинике Майо. 

В данном центре, который является медицинским факультетом применившим впервые роботизированную хирургию в Америке и выполнивший многие различные операции предстательной железы, мочевого рузыря и почек, Доктору Фатих Атуг в результате успешных работ в 2006 году была вручена награда «Самого лучшего специалиста года в области урологии» на церемонии состоявшейся со стороны Медицинского Факультета Отделения Урологии Тулейнского Университета.   

Сферы специализации

  • Роботизированная урологическая хирургия
  • Рак предстательной железы
  • Биопсия предстательной железы
  • Роботизированная радикальная простатэктомия
  • Рак почек - хирургия
  • Роботизированная пиелопластика
  • Опухоли мочевого пузыря - хирургия
  • Гиперплазия предстательной железы (BPH)

  Публикации

  • Цитаты в публикациях: более 850 в соавторстве и персональные материалы
  • Статьи, опубликованные в международных специализированных журналах: 29
  • Статьи, опубликованные в Национальных Специализированных Журналах: 47
  • Доклады, представленные на Национальных научных конференциях и опубликованных в Сборниках Трудов конференций: 53


Проф. Мед. Наук Фатих Атуг специалист по роботизированной хирургии и член Турецкой Урологической Ассоциации,  провел обучение по роботизированной хирургии предстательной железы на конгрессе по урологии организованном со стороны Американской Урологической Ассоциации. 

Принимая участие в качестве преподавателя на конгрессе в городе Сан Диего в Калифорнии в первой неделе мая месяца 2014 года на Конгрессе по урологии и выступая с речью, проф.  Атуг отметил, что в этом году в АУА принято участие около 20 тысяч урологов с различных стран.      

Проф. Атуг заявил о своем участии в конгрессе: 

«Конгресс АУА проведенный только в США, является самым престижным конгрессом по урологии в мире. Одним из курсов организованных в конгрессе в этом году, был курсом по роботизированной хирургии рака предстательной железы. На этих курсах принимал участие как преподаватель и выступал с речью. Насколько нам известно, я был первым хирургом приглашенным в качестве преподавателя на курсы из Турции. Люди, которые лидируют в мире в данной области, являются американские хирурги. Приглашение в США, которая является самой развитой страной по поводу обучения в области роботизированной хирургии одного доктора из Турции, является гордостью для нашей страны. Обычно Американские врачи приезжали в нашу страну для проведения обучения, а в этот раз получилось наоборот».       

Проф. Мед. Наук Атуг так же является членом научно-консультативного комитета журнала «Журнал Эндоурологии», который являтся одним из важных научных журналов мира в области урологии опубликованного со стороны Американской Эндоурологической Ассоциации.

 


Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
Прикреплённые изображения:
Изображение 2 Изображение 3
Комментариев: 0
Код *: