Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » FAQ »

Добавить ваш вопрос


1: Что такое система да Винчи?
Роботизированная система да Винчи является новым этапом лапароскопической хирургии. Этот помощник хирурга создан для более точной, четкой и качественной хирургии по сравнению не только с открытыми операциями, но и лапароскопией.
2: Стоимость лечения
Какова цена на операции роботом?
Стоимость роботизированной хирургии выше цены операций, выполняемых стандартным лапароскопическим способом, однако, для граждан Западной Европы и США стоимость лечения в Израиле значительно ниже по сравнению с ценами в их странах (высокие цены в этих странах объясняются дороговизной медицинского страхования). Цена на операции роботом в Израиле может оказаться более дорогой по сравнению, например, со странами Восточной Азии, но не все золото,ч то блестит - качество лечения в Израиле и высшие медицинские стандарты снижают до минимума риски операций. Стандарты санитарии и гигиены в Израиле также являются весьма высокими и соответствуют уровню во всех других западных странах.
3: Безопасна ли эта технология?
За последние десять лет, сотни исследований были опубликованы об использовании хирургической системы да Винчи в различных операциях. Результат исследований однозначен: система демонстрирует улучшенные результаты оперативного лечения по сравнению с открытой операцией. На сегодняшний день, уже более 1,5 миллиона операций выполнены по всему миру в клиниках, где используют хирургическую систему да Винчи.
4: Показания для роботизированной простатэктомии?
В каких случаях применяется радикальная простатэктомия с использованием Робота Да Винчи (daVinci®)
Пациенты с локализованным раком предстательной железы являются идеальными кандидатами на этот вид операции, а также большинство пациентов, кому показана открытая простатэктомия. В этих случаях мы наблюдаем наилучший результат от простатэктомии с использованием Да Винчи (daVinci®) робота, что еще раз подтверждает большое сходство этого хирургического метода и открытой операции.
5: Кто выполняет операцию?
Кем выполняется роботизированная простатэктомия: роботом или хирургом?
«Да Винчи» не является самостоятельно-действующим роботом, он лишь «проводник» , который выполняет команды оперирующего хирурга с помощью специальных джойстиков и обеспечивает максимальный доступ к органам. У системы есть три или четыре «руки» Одна рука держит камеру, а остальные держат операционные инструменты и выполняют хирургические действия. Только врач решает, что необходимо делать в той или иной ситуации.

Все действия робота контролируются хиурргом, он не делает операцию сам, а лишь помогает достичь наиболее лучшего медицинского результата хирургу.
6: Кто является кандидатом для роботизированной операции?
По большей части, все операции, выполняемые лапароскопическим/эндоскопическим способом, могут быть выполнены с помощью робота да Винчи. В отношении самой операции - ее стоимость выше, плюс врач и медицинский персонал должны иметь необходимый опыт - поэтому в принятии решения о типе операции вместе с вашим врачом, пациенту нужно знать, что главным, решающим фактором как в лапароскопчиеской, так и в роботизированной операции выступает опыт хирурга.

Мы поможем вам с выбором врача и вместе рассмотрим все плюсы стандартной операции с помощью лапароскопа и с помощью робота. Не за горами времена, когда роботизированная хирургия станет стандартом в Израиле в выполнении многих операций. Свяжитесь с нами для того, чтобы узнать, являетесь ди вы кандидатом для операции с применением робота-ассистента.
7: Каковы отличия операции роботом от лапароскопии?
  • Трехмерное изображение поля операции облегчает хирургу сориентироваться и выполнять точно все манипуляции.
  • Быстрая послеоперационная реабилитация пациента
  • Возможность выполнять действия, невероятно точные и не травмирующие окружающих поле операции тканей.
  • Сокращение стационарного пребывания в больнице
  • Хороший косметический результат
  • Нервосберегающие операции - только робот может действовать так точно!
  • Быстрое восстановление функции тазовых органов.
  • Риск послеоперационных осложнений минимален. Долгосрочные перспективы операции лучше, чем при обычном открытом способе или лапароскопии.
  • Манипуляторы системы имеют возможность двигаться во всех направлениях и под любым углом,что для руки хирурга представляется невозможным.
  • Манипуляторы имеют встроенную систему подавления дрожания рук.

В качестве недостатков робот-ассистируемых операций стоит отметить только их высокую стоимость и большую длительность самой операции по сравнению с лапароскопией.

Несмотря не то, что хирург не осязает руками органы и ткани во время операции, высокая резолюция и объемное представление операционного поля заменяет необходимость ощущения руками каждого разреза и стежка.
8: Где используется робот?
Сколько роботов да Винчи есть в мире и разрешена ли система FDA?
Хирургическая система да Винчи используется в крупных центрах в Соединенных Штатах, Европе и многих других странах по всему миру - уже более полутора миллионов установок. Их выпускают более 10 лет, однако новая версия робота 2014 года XI в два раза лучше предыдущей, великолепной модели.

По сравнению с предыдущими моделями, он позволяет делать более сложные операции. Все системы da Vinci состоят из двух блоков, один предназначен для оператора, а второй — дистанционно управляемый автомат — выполняет роль хирурга. Ровно в два раза лучшая визуализация и еще более подвижные "руки" - у роботизированной системы уже нет ограничений.



Новый робот Xi имеет полностью переработанную архитектуру, инструменты подвешены сверху, что позволяет добраться до любой точки с любой позиции. Новая модель получила новый усовершенствованный эндоскоп, теперь его можно прикрепить к любой руке робота. Руки Xi стали меньше и тоньше, благодаря новым суставам робот получил большую свободу движений.

Ассоциация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешила применение системы да Винчи для широкого спектра операций, и по мнению экспертов, в ближайшем будущем все ограничения исчезнут.