Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com

Аккредитация ISO

Сертификация или аккредитация - предоставление независимым органом письменного подтверждения (сертификата) о том, что продукт, услуга или система соответствуют установленным требованиям.

Что такое ISO

Международная организация по стандартизации (ISO) является всемирной федерацией национальных организаций по стандартизации (комитетов-членов ISO). Разработка международных стандартов обычно осуществляется техническими комитетами ISO. Каждый комитет-член, заинтересованный в деятельности, для которой был создан технический комитет, имеет право быть представленным в этом комитете. Международные правительственные и неправительственные организации, имеющие связи с ISO, также принимают участие в работах. Что касается стандартизации в области электротехники, то ISO работает в тесном сотрудничестве с Международной электротехнической комиссией (IEC).

Международная школа технического законодательства для мед учреждений

Проекты международных стандартов разрабатываются в соответствии с правилами Директив ISO/IEC, Часть 2. Международная школа технического законодательства и управления качеством оказывает помощь в разработке и внедрении Системы Менеджмента Качества в медицинских учреждениях, подготовке специалистов, прохождении сертификации. В Международной школе технического законодательства и управления качеством задействованы ведущие аудиторы, эксперты и профессорско-преподавательский состав, каждый из которых имеет большое имя в своей научно-практической области

Стандарты ISO

Внедрение стандарта ISO 9001 и последующая сертификация системы качества дают возможность выявить неэффективные звенья в деятельности медицинского учреждения, повысить эффективность использования ресурсов, избежать как дублирования работ, так и оголения отдельных участков, документировать все производственные операции, установить ответственность за каждую из них, провести структуризацию производственных процессов и выстроить четкие технологические схемы, а самое главное — существенно повысить качество медицинских услуг. Кроме того, внедрение и сертификация системы менеджмента качества повышает престиж самого лечебного учреждения.

Цель соответствия стандартам

Система менеджмента качества ISO 9001:2008 предоставляет огромные преимущества для работы больниц, поликлиник, медицинских центров. Прежде всего, эти преимущества касаются качества оказываемой медицинской помощи. Один из самых важных моментов – это четкость и «прозрачность» всех выполняемых действий. Все процедуры продуманы до деталей, документированы, и каждый сотрудник четко знает свои обязанности. Когда персонал четко и уверенно выполняет свои функции, тогда в самых критических ситуациях находится правильное решение. Это и есть одна из особенностей системы ISO – разрешить проблему еще до ее появления. Значение таких предосторожностей в медицине отдельных объяснений не требует. Такой подход позволяет существенно повысить эффективность проводимого лечения за счет своевременного и правильного оказания помощи.

Еще одним фактом, служащим хорошим подтверждением возрастающего значения стандартов ISO для лечебных учреждений, является то, что фармацевтические компании, в последнее время, предпочитают проводить исследования в сертифицированных медицинских центрах. Это связано с тем, что если клиника получила международное признание, она – более выгодный партнер. К тому же, система менеджмента качества, работающая в конкретном учреждении, предусматривает жесткий контроль над выполнением любых внутренних инструкций, а значит, врачи ответственно отнесутся и к протоколу исследования.
 
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2