Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Кардиохирургия

Замена сердечного клапана

26.08.2014 2080 5.0
Робот-ассистируемая хирургия митрального или аортального клапана - это упрощенное название операции по правосторонней переднебоковой мини-торакотомии, она может быть выполнена миниинвазивными методам кардио-хирургии. Операция по замене клапана осуществляется кардиохирургом, специализирующемся на малоинвазивных и эндоскопических операциях на сердце и магистральных сосудах, без вскрытия грудной клетки.

Замена клапана сердца

замена клапанаВ человеческом сердце есть четыре клапана. Это митральный, трехстворчатый, аортальный и легочный клапаны. Операция по замене клапана может потребоваться в том случае, если возникли необратимые изменения в его работе - при стенозе клапана, когда он ограничивает кровоток, либо при недостаточности или пролапсе клапана - когда он не полностью перекрывает обратный кровоток и кровь не может совершить полный оборот по кровеносной системе.

Все эти патологии требуют лечения, так как значительно ухудшают качество жизни пациентов. Современная Израильская медицина научилась выполнять операции по замене одного из сердечных клапанов малоинвазивными способами, без вскрытия грудной клетки и без остановки сердца или дыхания.

Робот-ассистируемая операция по замене клапана

Если после длительного консервативного лечения пациенту требуется операция по замене одного из сердечных клапанов, наши врачи могут предложить выполнить эту операцию малоинвазивным или эндоваскулярным способом. Вы можете стать кандидатом для роботизированной операции на сердце - чаще всего это операция по замене митрального клапана. В отношении аортального клапана - из-за анатомического строения она сложнее, но нашими врачами уже были выполнены несколько таких операций.

До появления малоинвазивных методик пациентам с тяжелым аортальным стенозом и противопоказаниями к проведению операции альтернативных методов лечения было мало, либо вообще не было. Эндоваскулярная имплантация митрального или аортального клапана - это огромное достижение современной медицины, которое может стать реальной альтернативой традиционным открытым хирургическим вмешательствам. Вся операция выполняется через один разрез в области доступа проводника - катетера, через бедренную артерию, под контролем рентгенологического оборудования. Уникальность таких операций в том, что нет необходимости в сшивании или удалении старого клапана - он фиксируется новым.

Робот-ассистируемая торакоскопическая операция по замене клапана выполняется через несколько проколов в грудине для доступа инструментов хирурга. Лапароскопчиеское оборудование несравненно грубее инструментов робота-хирурга, у рук робота есть высокая степень свободы и точнейший контроль со стороны врача - сама операция выполняется опытным, специально обученным кардиохирургом, в руках которого инструменты роботизированной системы позволяют добиться почти стопроцентной точности манипулирования.

Преимущества малоинвазивной операции по замене клапана

Открытая операция по замене клапана подразумевает многочасовую операцию с большим разрезом грудины, очень высокими рисками для жизни пациента из-за необходимости подключения пациента к аппарату легких-сердца, а самое главное - операция выполнялась на остановившемся сердце.

робот ассистируемая операция по замене клапана
 
Инновационные малоинвазивные методики по замене сердечных клапанов эндоваскулярным и эндоскопическим  методом в Израиле, в том числе, с помощью роботизированной системы помощи хирургу, открывают новые горизонты Израильской медицины, при которых выигрывают только пациенты - ранее безнадежные случаи, успешно оперируются, что спасает жизни и улучшает ее качество нашим любимым, близким людям, на долгие годы.

Каковы преимущества робот-ассистированной операции по замене клапана?

По сравнению с традиционной открытой хирургией, преимущества роботизированной, а также эндоваскулярной и эндоскопической операции, включают в себя:
  • Меньшие разрезы - только необходимые небольшие разрезы для введения инструментов хирурга.
  • Менее травматичные операции, прежде всего для пациента гораздо меньшие постоперационные боли
  • Короткие сроки госпитализации - пребывание в больнице как правило, всего до 4 дней.
  • Снижение длительности анастезии - нет необходимости в медицинской коме после операции
  • Меньшая кровопотеря во время операции
  • Снижение риска инфекции за счет вышеупомянутых факторов
  • Короткий период восстановления и быстрое возвращение к повседневной и профессиональной деятельности.

Управление Роботизированной Системой да Винчи полностью контролируется хирургом, который является высококвалифицированным специалистом в проведении эндоскопчиеских операций. Инструменты робота имеют схожесть с эндоскопическим оборудованием, но у них есть огромное преимущество - более широкий диапазон движения, чем у рук человека или любых его инструментов. Многочисленными исследованиями доказано, что роботизированные операции выполняются так же эффективно, как традиционные процедуры на открытом сердце, но значительно менее агрессивны для пациента и более точны по всем параметрам.

Операции на сердце, выполняемые в Израиле, это гарантия очень хорошего результата, так как мы обещаем, что вашим лечащим врачом станет самый опытный, самый лучший, кардиохирург. Отправьте запрос на лечение с сайте и мы ответим вам, являетесь ли вы кандидатом для роботизированной операции, либо вам могут быть рекомендованы эндоскопические или эндоваскулярные методы по замене сердечного клапана. Мы будем с вами на всем пути - от диагностики до выздоровления.
 
Видео: Замена сердечного клапана


    Длительность операции: 2,5 до 5 часов (меньше, чем при открытой операции)
    Срок госпитализации: сутки до четырех, зависит от случая
    Время для реабилитации: персонально в каждом случае
    Примерная стоимость операции: Цена операции варьируется от тяжести случая. Обратитесь к нам для получения ценового предложения, мы перезвоним в течении часа.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Комментариев: 0
Код *: