Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Кардиохирургия

Кардио-стимулятор сердца

26.08.2014 1736 0.0
Установка эпикардиального электронного стимулятора сердца для бивентрикулярной ресинхронизации сердечного ритма - научное название высокотехнологичной операции по стабилизации работы сердца при различных типах аритмии. Уникальное отличие современных электростимуляторов от имплантируемых в прошлом (а в некоторых клиниках, до сих пор) - более полный контроль устройства за работой сердца, а значит, и более эффективная работа.

Типы кардиостимуляторов

Электростимулятор представляет собой электронное устройство, имплантируемое под кожу пациента в специально сформированный "карман" в области живота или груди, из которого выходят от 1 до 4 провода-электрода, подсоединяемые напрямую к сердцу через вену в правое предсердие, правый и / или левый желудочек. В задачу кардиостимулятора входит контролируемая стабилизация сердечного ритма при аритмии.

В зависимости от типа нарушения сердечного ритма, могут быть установлены различные типы пейсмейкеров (кардиостимуляторов) - одно-, двух, трех или четырехкамерный. Новые, современные приборы устанавливаются на длительный срок - около 7 лет и не требуют особых ограничений за исключением воздействия сильного магнитного и электрического поля (запрет на МРТ и магнитную стимуляцию).

Выбор кардиостимулятора, его правильная установка - сложные задачи. Нашими врачами выполнены сотни подобных операций, результаты свидетельствуют об улучшении качества жизни большинства пациентов, улучшении функционирования всего организма только за счет полного кровоснабжения. Многокамерные кардиостимуляторы спроектированы с расчетом на то, что они будут согласованно отдавать электроимпульсы и все отделы сердца будут правильно сокращаться и оно будет полностью наполняться кровью в заданном режиме.

Многие новые модели содержат в себе функцию мониторинга кровообращения, что позволяет медицинскому персоналу и врачу считывать их показания и при необходимости корректировать лечение или режим работы прибора. Передача данных выполняется с помощью специальной программы, установленной на телефон пациента на сервер клиники.

Роботизированные операции по установке кардиостимулятора

Робот- ассистируемые операции выполняются в случае, если необходимо установить трех- или четырехкамерный кардиостимулятор на роботающее сердце. Непревзойденная точность манипуляций робота позволяет закрепить электроды на двигающемся, бьющемся сердце, помогая пациентам с тяжелой сердечной недостаточностью обойтись без вскрытия грудной клетки.

Во многих случаях условия для проведения операции на сердце далеки от идеальных: затруднён доступ к оперируемой области, осложнено зашивание швов и отделение мягких тканей без разрезов и др. В таких случаях хирургическая система Да Винчи становится просто незаменимой. В Израиле к управлению роботом Да Винчи допускаются только кардиохирурги, прошедшие стажировку в крупных медицинских центрах США и Европы.
 
Видео: Кардио-стимулятор сердца


    Длительность операции: около часа-полутора
    Срок госпитализации: 4-5 суток
    Время для реабилитации: 7-10 дней
    Примерная стоимость операции: Индивидуально - узнавайте у наших консультантов.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Комментариев: 0
Код *: