Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Гастроэнтерология и рак ЖКХ

Фундопликация по Ниссену

26.08.2014 996 0.0
Фундопликация по Ниссену - антирефлюксная операция, заключающаяся в создании манжета из тканей желудка в области пищеводно-желудочного перехода для препятствия забросу желчи из желудка в пищевод (ГЭРБ). При проведении фундопликации восстанавливается не только анатомическое строение, но и функциональное состояние нижнего пищеводного сфинктера: восстанавливается тонус, уменьшается количество преходящих расслаблений при растяжении желудка, улучшается его опорожнение. Несмотря на простоту идеи и техники операции, у большого числа пациентов после некачественно выполненной лапароскопической или открытой операции возникают осложнения, приводящие к необходимости в хирургической коррекции или к повторной операции по восстановлению проходимости пищевода.

Показания к операции
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или рефлюкс-эзофагит, проявляется  регулярно повторяющимися эпизодами забрасывания (рефлюкса) кислого содержимого желудка (иногда и/или 12-типерстной кишки)  в пищевод, что приводит к повреждению нижних отделов пищевода под воздействием соляной кислоты и расщепляющего белки фермента пепсина. Причинами рефлюкса является повреждение или функциональная недостаточность специальных запирательных механизмов, расположенных на границе пищевода и желудка. Часто ГЭРБ развивается у людей с грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. 
  • Рефлюкс-эзофагит (воспалительное поражение пищевода вследствие повторяющегося заброса в него желудочного содержимого) при неэффективности консервативной терапии и диеты.
  • Пептические язвы.

Преимущества операции фундопликации роботом

Основная цель операции по лечению ГЭРБ – восстановление функционального и анатомического состояния нижнего пищеводного сфинктера. Фундопликация по Ниссену с помощью робота да Винчи имеет несомненные преимущества прежде всего за счет своей высокой точности. Так как результат операции зависит непосредственно от качества ее проведения, главным фактором ее успеха является опыт врача. В Израиле операции роботом по лечению ГЭРБ выполняются врачами-лапароскопистами, прошедшими обучение работе с роботом да Винчи в крупнейших специализированных медицинских центрах США.
  • Точность выполнения - поле операции увеличивается до десятикратного размера, свобода действий инструментов робота превышает возможности любого лапароскопического оборудования и даже рук хирурга - манипуляторы робота могут вращаться вокруг своей оси во всех направлениях, что позволяет выполнять операции в ограниченном пространстве. В процессе операции хирург ушивает дефект в диафрагме стенки желудка в области вхождения в него пищевода, формируя дополнительную манжетку. Ее назначение - предотвратить дальнейший обратный заброс в пищевод содержимого желудка.
  • Малая травматичность окружающих тканей
  • Короткие сроки госпитализации
  • Быстрая реабилитация
  • Низкая вероятность осложнений.
  • Минимальные гемотрансфузии (кровопотери), нет необходимости в переливании крови или плазмы.
  • Небольшая необходимость приема болеутоляющих средств после операции при умеренных или легких болевых ощущениях.

Для того чтобы получить дополнительную информацию, связанную с проведением роботизированной фундопликации по Ниссену в Израиле, свяжитесь с нашим медицинским консультантом, заполнив форму для связи, мы перезвоним в течении часа в рабочее время.
    Длительность операции: 40-60 минут
    Срок госпитализации: 3 суток
    Время для реабилитации: около месяца
    Примерная стоимость операции: Цена операции определяется индивидуально после обследования.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Комментариев: 0
Код *: