Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Гинекология и онко-гинекология

Гистерэктомия. Удаление матки

26.08.2014 893 0.0
Операция по удалению матки или гистерэктомия является одной из наиболее частых операций в области гинекологии и онко-гинекологии. В случае онкологии во многих случаях гистерэктомия может сочетаться и с удалением яичников (оварэктомией), а также маточных труб - так называемая тотальная гистерэктомия. Несмотря на то, что при лечении в Израиле практикуется органосохраняющая терапия для большинства заболеваний женской сферы, операция бывает жизненно необходима при онкологии и при некоторых других болезнях.

Даже если вам показана операция, не принимайте быстрых решений - возможно, у нас, в Израиле, смогут предложить альтернативное лечение и сохранить матку - например, при миоме, опущении матки или тяжелом эндометриозе. А если все-таки потребуется операция, в наших клиниках ее можно будет выполнить малоинвазивным способом - с подходом их влагалища или через прокол в области пупка, так называемая хирургия роботом через один порт.

Помимо удаления матки, с помощью робота да Винчи можно выполнить практически любую гинекологическую операцию, причем ее качество исполнения будет выше лапароскопической операции и побочные эффекты значительно ниже по сравнению с открытой хирургией.

Преимущества операции роботом

Результат роботизированной хирургии превосходит лапароскопическую операцию в техническом плане по той причине, что само оборудование, которым действует врач, значительно отличается. Ни одно такое оборудование не имеет такой высокой степени подвижности - до 720 градусов, как у робота да Винчи. Одноразовый инструментарий делают стоимость операции выше, однако этот пункт расходов постоянно снижается за счет более массового выпуска инструментария.

Робот-ассистированная гистерэктомия

Второй важный вопрос - это самочувствие пациентки после операции. Открытая хирургия оставляет женщину прикованной к постели на несколько суток и срок полного выздоровления составляет примерно пару месяцев. При роботизированной операции пациента выписывается через 2 дня и постоперационные боли незначительны.

Еще некоторые немаловажные факты

В арсенале робота есть специальное оборудование для выполнения бескровных разрезов, а это значит, что пациентке после операции не нужно переливание крови, риск инфицирования минимален и, что еще немаловажно - после гистерэктомии роботом не остается ужасного шрама через всю нижнюю часть живота - операция выполняется через несколько проколов, либо через один порт, либо через влагалище - и это стандарт гинекологической хирургии в Израиле.

Многим пациенткам, получившим отказ по месту жительства в проведении гистерэктомии, либо тем, у которых опухоль признана неоперабельной, мы можем дать шанс на излечение - с помощью робота врачи получили возможность на проведение самых сложных операций с высокой степенью точности, а значит, и успеха.

Проконсультируйтесь с нами о возможной операции роботом в Израиле - возможно, это ваш единственный шанс на выздоровление.
Видео: Гистерэктомия. Удаление матки


    Длительность операции: 2 - 2,5 часа
    Срок госпитализации: 2-3 суток
    Время для реабилитации: около месяца
    Примерная стоимость операции: Цена операции очень индивидуальна и определяется после выполнения диагностики в Израиле.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Комментариев: 0
Код *: