Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Гинекология и онко-гинекология

Миомэктомия - Удаление миомы без гистерэктомии

26.08.2014 482 0.0
Миомэктомия — это операция, при которой удаляется только миома, а не вся матка, что сохраняет женщине возможность иметь детей в самом ближайшем будущем. Инновационная технология гинекологических операций роботом позволяет провести ее с самыми минимальными рисками и кровопотерей - так называемая, бескровная операция с да Винчи.

Если у вас миома матки

Если у вас диагностирована миома и по рекомендации врачей ставится вопрос об ее хирургическом удалении, рекомендуем вам проверить возможность выполнения этой операции в Израиле с помощью робота да Винчи. Риски открытой миомэктомии настолько высоки, что в большинстве случаев не идет речь об органосохраняющей операции, мы же можем дать вам шанс сохранить матку и выздороветь в любом возрасте.

Удаление мимомы помимо робота возможно стандартной лапароскопией - когда вся операция выполняется через небольшие разрезы в брюшной стенке, либо через влагалище - подход в хирургии определяется расположением опухоли. В случае единичных узлов речь может идти об ЭМА - эмболизация маточных артерий, эта технология предполагает перекрытие сосудов, питающих опухоль, тем самым происходит ее уменьшение и даже исчезновение.

Важно! Главный фактор в лечении миомы или ее хирургии является опыт врача в работе с лапароскопическим инструментом или на системе да Винчи. Именно такие врачи работают у нас, мы можем предоставить вам лучшие условия для лечения вашего заболевания в Израиле.

Преимущества операции с да Винчи

  • Главное преимущество миомэктомии роботом - в возможности сохранения матки, то есть реальный шанс на дальнейшую успешную беременность и вынашивание.
  • Отличие лапароскопической хирургии от роботизированной, помимо технической стороны - в рисках операции. При лапароскопической перации шанс на то, что потребуется вскрытие матки, имеется и довольно высокий. При удалении миомы роботом за счет высокой подвижности инструментов и возможности успешной операции в замкнутом пространстве, риски того, что операция перейдет в открытую, минимальны.
  • Высокая точность хирургии обеспечивается десятикратным увеличением  операционного поля, а также объемным представлением его на консоли хирурга.
  • Движения руки врача стабилизируются алгоритмом системы, что позволяет выполнять самые сложные и мелкие швы с полным захватом ткани.
  • Послеоперационное образование спаечного процесса в малом тазу значительно ниже после операции роботом, так как окружающие миому ткани практически не задеваются, что позволяет говорить о малоинвазивном нетравматичном вмешательстве. У нас используются современные шовные материалы, которые также значительно снижают риск образования спаек в области малого таза, сохраняя фертильность и возможность последующих родов.
  • Сама операция выполняется со всей степенью ответственности перед возможным кровотечением - область операции перекрывается от кровотока, маточные артерии пережимаются. После операции кровоснабжение восстанавливается и общий результат таков, что пациентке не требуется переливание крови, хирургия на таком насыщенном сосудами органе, выполненная роботом, относится к малокровным. Разрезы выполняются ультразвуковым или электрическим скальпелем (элекротермическое лигирование тканей), закрывающим мелкие капилляры во время разреза.
  • Короткие сроки реабилитации. Наши пациентки начинают вставать самостоятельно через несколько часов после операции и при желании, могут обсудить вопрос дальнейшей беременности с гинекологом в самые ближайшие месяцы после операции.

    Длительность операции: около 2 часов
    Срок госпитализации: 2-5 суток
    Время для реабилитации: 3-4 недели, сроки контрацепции при необходимости обсуждаются с гинекологом.
    Примерная стоимость операции: Зависит от объема и типа операции, цена лечения миомы определяется после диагностики в Израиле.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Комментариев: 0
Код *: