Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Торакальная хирургия

Тимэктомия. Удаление вилочковой железы

26.08.2014 4349 2.0
Опухоли средостения - это кисты и новообразования, обнаруженные в средней части грудной клетки, в частности, это тимус (вилочковая железа), трахея, 2 главных бронха, пищевод, сердце, аорта, полые вены, нервы диафрагмальный и блуждающий, лимфатический проток. Между ними располагаются жировая ткань и соединительаня ткань с сосудами и нервами.

Тимус (вилочковая железа)- очень важный для иммунитета орган - в нем происходит иммунологическое обучение, созревание и дифференцировка T-клеток (Т-лимфоцитов или клеток - киллеров) иммунной системы. Вилочковая железа также вырабатывает гормоны, при гипофункции тимуса страдает весь организм.

Тимома

Опухоли, развивающиеся из вилочковой железы или ее остатков, называются тимомами - это термин собирательный, включающий в себя несколько различных типов опухолей. Различают опухоли, исходящие из мозгового и коркового слоев тимуса: эпителиоидная тимома (эпидермоидная, веретеноклеточная, лимфоэпителиальная, гранулематозная) и лимфоидная тимома. Кроме того, выделяют гиперплазию и задержку инволюции вилочковой железы. По степени дифференцировки клеток тимомы могут быть доброкачественными и злокачественными.  У половины больных с тимомами и задержкой инволюции тимуса выявляются симптомы миастении, которая может протекать в двух формах: глазной миастении и генерализованной. Однако понятие "доброкачественная тимома весьма условно, так как в ряде случаев те опухоли, которые при гистологическом исследовании расцениваются как доброкачественные, нередко имеют тенденцию к перерождению в злокачественную, к инфильтративному росту, метастазированию и дают рецидивы после их удаления.

Тимэктомия - удаление вилочковой железы с да Винчи

Тимэктомия - это операция по удалению вилочковой железы. Единственный метод лечения опухолей вилочковой железы - это ее удаление. До недавнего времени единственным способом, позволявшим чисто удалить тимому, являлась открытая операция с большим разрезом по всей грудине. С появлением хорошего тракоскопического оборудования и видеомониторинга для торакальной хирургии, тимэктомию и удаление других опухолей средостения начали в Израильских клиниках выполнять малоинвазивным способом, однако данная операция довольно сложна из-за сложности доступа, и как следствие - качество и чистота таких операций зависит только от опыта врача.

С появлением уникальной роботизированной системы помощи хирургу да Винчи, даже сложнейшие операции по удалению опухолей вилочковой железы с метастазами стали возможными малоинвазивным способом. При хирургии злокачественных опухолей вилочковой железы в pезектабельных стадиях, показана комбинированная тактика лечения (тимэктомия с лучевой терапией). После удаления pадиоpезистентных опухолей средостения дополнительное облучение не назначается. 

Преимущества тимэктомии с роботом да Винчи

Благодаря возможности доступа к вилочковой железе через небольшие разрезы, в результате операции у пациента есть ряд преимуществ:
  • Низкая травматичность близлежащих тканей
  • Высокая точность манипуляций - у робота не только больше свобода движений, но и великолепный алгоритм стабилизации дрожания и увеличение операционного поля до 10 раз.
  • Небольшая кровопотеря
  • Небольшие боли после операции, нет необходимости в обезболивающих препаратах
  • Небольшой срок реабилитации после операции.
  • Небольшие постоперационные шрамы, хороший косметический эффект.
Роботизированная тимэктомия является самым оптимальным выходом для пациентов с миастенией - классическое заболевание, при котором у пациента развивается слабость мышц. В тех случаях, когда пациенту рекомендуют тимэктомию, операция с роботом да Винчи является самой лучшей альтернативой - малотравматичная и чисто выполненная операция. В Израиле большинство пациентов с опухолями средостения и миастенией успешно излечиваются за счет комплексного подхода.

Мы способны вам помочь наилучшим способом - обратитесь к нам и получите всю необходимую информацию о возможности лечения в Израиле вашего заболевания. Чтобы получить дополнительную информацию о проведении тимэктомии роботом в Израиле, свяжитесь с нашим консультантом через форму отправки заявки.
    Длительность операции: 1-2,5 часа
    Срок госпитализации: 1-2 суток
    Время для реабилитации: около 3 недель
    Примерная стоимость операции: Индивидуальна
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Комментариев: 0
Код *: