Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Торакальная хирургия

Операции при раке легких и средостения

26.08.2014 999 0.0
Роботизированные операции выполняются для пациентов, у которых были диагностированы доброкачественные или злокачественные опухоли (рак):
  • Рак плевры (разделяет брюшную полость и легкие)
  • Рак пищевода и опухоли средостения (центральная полость грудной клетки)
  • Рак легких.

В Израиле все полостные операции на органах грудной клетки могут быть выполнены малоинвазивным способом под контролем видеомониторинга (тораковидеотомия), либо с применением новейшей высокоточной хирургической техники - робота да Винчи.

Успешное лечение рака требует междисциплинарного подхода, с тесным сотрудничеством между врачами: хирургом, пульмонологом, онкологом, радиотерапевтом и кардио-хирургом. Раннее выявление и чисто выполненная операция гарантируют высокие шансы на излечение рака, особенно если болезнь локализуется в легких и имеет высокую степень злокачественности.

Операция с роботом да Винчи при раке легких, средостения и плевры

Наиболее традиционная операция для удаления опухоли, расположенной в грудной клетке, предполагает большой разрез. В Израиле уже практикуются операции с помощью робота да Винчи, а также малоинвазивные торакоскопические операции, выполняемые через небольшие разрезы, с высокой точностью под контролем видеокамеры и увеличения операционного поля до 10 крат.

Типы операций при раке легких:

  • Лобэктомия это хирургическая процедура по удалению пораженной доли легкого, наиболее часто применяемая как терапия первой линии при лечении рака легких.
  • Полное удаление легкого (пневмоэктомия) выполняется при объемном поражении опухолью всего легкого.
  • Клиновидная резекция Удаление опухоли и небольшого объема ткани, окружающей раковую опухоль.
  • Сегментарная резекция: Удаление опухоли и окружающих анатомических структур, соответствующие более полного операции рака. Это может быть целесообразным при очень малых, периферических опухолях.

Операция роботом предполагает не только удаление пораженного раком участка ткани легкого, но и лимфатических узлов из полости грудной клетки. Цель клиновидных резекции с да Винчи удалить канцерогенную ткань легкого, оставив как можно большую часть здоровой ткани нетронутой.

Преимущества лечения рака в Израиле

Современные Израильские медицинские технологии позволяет диагностировать рак на ранних стадиях, повышая шансы на полное выздоровление, а в некоторых случаях - и на органосохраняющую операцию. Максимальное уменьшение травматичности и сокращение периода восстановления, а также возможность сразу перейти ко второй линии лечения рака (облучение, химиотерапия, новые методики иммунотерапии) намного повышают шансы пациента на благоприятный исход терапии.
  • Более быстрое восстановление и возвращение к нормальной деятельности
  • Более короткие сроки пребывания в больнице
  • Меньше боли - что немаловажно для пациента, нет необходимости в обезболивающих препаратах
  • Небольшие рубцы
  • Минимальная кровопотеря
  • Нет большого разреза между ребер или вдольл грудины
  • Выше эффективность лечения рака за счет чистой, точной операции.

В США и Израиле резекция легких с помощью да Винчи и малоинвазивных методов торакальной хирургии стала стандартом хирургии - около 70 процентов операций выполняются именно таким способом, что выгодно прежде всего для пациента.

В авангарде малоинвазивной торакальной хирургии

Наши торакальные хирурги были одними из первых в Израиле, начавшие использовать малоинвазивные методы операций при раке легкого и грудной стенки. Сегодня они выполняют сотни минимально инвазивных процедур каждый год с помощью видео-торакоскопии (VATS) и роботизированной хирургии:

Использование малоинвазивных методов оценивается на индивидуальной основе для каждого онкологического пациента. Наши хирурги выбирают наилучший подход, с учетом многих факторов, такие как: сегодняшнее состояние пациента, история болезни, размер опухоли и ее злокачественность.

Революционная система da Vinci имеет массу преимуществ по сравнению с традиционными хирургическими методиками. Оборудование робота-хирурга отличается намного более высокой точностью по сравнению с открытой операцией, а камера передает очень точное изображение тканей. В руках опытного хирурга роботизированная система позволяет удалить больную часть легкого с куда большей точностью, чем раньше, не повреждая здоровые ткани. Это очень важно для сохранения функций органа после операции. Из этого можно сделать вывод, что хирургическая система da Vinci не только способна продлить жизнь онкологических больных, она также значительно повышает качество их жизни. 

Минимально инвазивная роботизированная хирургия в сочетании с онкологическим лечением помогут спасти легкое и ускорить восстановление пациента после операции.
    Длительность операции: 1,5-2,5 часа
    Срок госпитализации: 3-5 суток
    Время для реабилитации: около месяца
    Примерная стоимость операции: В зависимости от объема операции и сроков госпитализации ценовое предложение выставляется после полной диагностики
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2

Комментариев: 0
Код *: