Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Торакальная хирургия

Эзофагэктомия. Удаление и пластика пищевода

26.08.2014 854 0.0
Эзофагэктомия (удаление пищевода) является радикальным способом при лечения заболеваний пищеварительного тракта, в частности при лечении рака пищевода. Нашими врачами выполняются малоинвазивные операции по резекции и пластике пищевода - то есть каждый пациент с диагностированным онкологическим заболеванием пищевода и верхней части желудка, имеет возможность в проведении операции по удалению участка с опухолью с одномоментной пластикой - без установки гастростомы, а значит, с сохранением качества жизни и после операции. Возможность подобной операции обсуждаются хирургом вместе с пациентом только после полного, всестороннего обследования и подтверждения диагноза.

Рак пищевода

В Израиле стандартный подход лечения рака пищевода заключается в предоперационной химиотерапии и/или химиотерапии в сочетании с лучевой терапией. Предварительное лечение замедляет темпы роста опухоли и во многих случаях, достигается ее сокращение, что позволяет уменьшить объем операции, а самое главное - увеличивает шансы на полное выздоровление пациента после операции. Химиотерапия перед и после операции устраняет возможность микоскопоического метастазирования опухоли, а значит, предотвращает рецидив рака. Благодаря этой методике в последние годы наблюдается значительное повышение процента выживаемости пациентов со злокачественными опухолями пищевода и желудка при высокой степени безопасности самого лечения и с сохранением качества жизни.

Наши онкологи имеют многолетний опыт исследования и лечения рака пищевода и активно участвуют в клинических испытаний новых перспективных препаратов для лечения этой болезни. У пациентов, попавших к нам на диагностику и лечение, в Израиле есть шанс на то, чтобы попасть в группу с экспериментальными препаратами - во многих случаях именно новые методы дают шанс на излечение.

Персональная медицина

Мы обеспечиваем персональный подход к каждому пациенту, это означает, что коллектив врачей составляет индивидуальную программу лечения рака для каждого пациента. У нас есть стандартные протоколы лечения, однако каждый пациент получает свою программу - в зависимости от стадии рака, общего состояния, возраста и типа опухоли. Мы найдем время, чтобы все объяснить и ответить на все вопросы.

Операция при раке пищевода

Хирургия обычно используется для лечения рака пищевода, который не распространялся за пределы пищевода и окружающих его лимфатических узлов. Цель операции заключается в удалении опухоли и соседней ткани, то есть части пищевода, близлежащих лимфатических узлов, и, возможно, верхней части желудка. Оставшаяся часть пищевода затем подшивается к желудку, возможна также реконструктивная операция пищевода.

Некоторые пациенты являются кандидатами для минимально инвазивной операции по удалению рака пищевода через небольшие разрезы, Израильские хирурги являются пионерами в минимально инвазивной хирургии при раке пищевода - эти операции выполняются как эндоскопическими методами, так и с помощью робота да Винчи. Главное наше преимущество - это опыт врачей наряду с самыми высокими стандартами современной мировой медицины.

Резекция слизистой оболочки

Эндоскопическая или роботизированная резекция слизистой оболочки (EMR) - новый и эффективный метод лечения рака пищевода ранней стадии - особенно для тех пациентов, которым операция большого объема может и не понадобиться, либо объем поражения опухоли довольно большой при отсутствии ее прорастания вглубь слизистой. Операция EMR предполагает использование специальных инструментов, которые срезают аномальные поражения пищевода или опухоль слизистой и подслизистых слоев.

Резекция слизистой пищевода EMR выполняется интервенционным эндоскопистом - гастроэнтерологом, имеющим специальные знания и опыт в эндоскопических и роботизированных операциях на пищеводе и желудке. Наши врачи были одними из первых в Израиле, начавшие использовать робота да Винчи для лечения рака пищевода и дисплазии Барретта. Наши специалисты работают в тесном контакте с онкологами для отбора пациентов, которые идеально подходят для эндоскопической или роботизированной операции при предраковых и онкологических заболеваниях верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Паллиативная терапия

Помимо лечения, направленного на уничтожение раковых тканей, наши врачи предлагают паллиативную терапию или операции, направленные на ослабление симптомов и улучшение качества жизни онкологических пациентов с раковыми опухолями ЖКТ. Паллиативные методы терапии, предлагаемые в Израиле при раке пищевода, включают:
  • Установка стента, чтобы уменьшить сдавление пищевода и улучшить возможность самостоятельного глотания и питания пациента.
  • Специализированная лечебное питание - адекватное питание, рекомендации даются врачом-онкологом и диетологом в соответствии с тяжестью заболевания.
  • Индивидуальное обезболивание на четвертой стадии болезни.

Другие операции, выполняемые с да Винчи

Устранение диафрагмальной грыжи. Техника минимально инвазивной хирургии, применяемая нами, гарантирует положительный результат и быстрое выздоровление пациента после операции. Лечение нарушений функции нижнего сфинктера пищевода с помощью робота да Винчи или эндоскопическим способом - быстро устраняет нарушения приема пищи, а значит, повышает ее качество.
    Длительность операции: 2,5-3 часа
    Срок госпитализации: 5 суток
    Время для реабилитации: около месяца
    Примерная стоимость операции: Очень индивидуально - стоимость операции рассчитывается исходя из ее объема и сроков госпитализации
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1

Комментариев: 0
Код *: