Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Урология и онко-урология

Радикальная нефрэктомия

26.08.2014 431 0.0
Радикальная нефрэктомия - это операция по удалению всей почки. Она выполняется в случае одностороннего поражения почки раковой опухолью при невозможности другого лечения или отсутствии ответа на альтернативную терапию. В случае, когда возможна органосохраняющая операция, выполняется резекция опухоли. Радикальная нефрэктомия также показана при прорастании опухоли в окружающие органы и/или наличии метастазов для купирования профузной макрогематурии, уменьшения интоксикации, снижения интенсивности болевого синдрома.

Операция роботом

Ранее, до начала хирургии с да Винчи, в Израиле выполнялась лапароскопическая нефрэктомия. В некоторых случаях она выполняется и в настоящее время. Однако, с появлением робот-ассистируемых систем, у хирургов появилась возможность выполнять все операции на почках с помощью да Винчи. Это сложная операция, проводится в пространстве, сосредоточившем множество кровеносных сосудов и нервов, где у манипуляторов робота должен быть полный контроль на каждом миллиметре хирургии.

Да Винчи не оперирует сам - его работу контролирует хирург, сидящий за консолью - так называемым пультом управления. Все инструменты вводятся в начале операции вручную и далее уже дистанционно врач проводит операцию. На мониторе он видит все детали оперируемого поля с объемным увеличением до 10 крат. Манипуляторы робота, в отличие от традиционных прямых лапароскопических инструментов, обладают большей подвижностью, чем кисть человека, и имеют семь степеней свободы движения. Роботизированные руки выполняют необходимые манипуляции с чрезвычайной точностью, причем во время операции возможный тремор (дрожание) пальцев, которой подвержен человек, поглощается специальным алгоритмом. Точность хирургии составляет миллиметры.

Врачи с мировым именем

Наши врачи, выполняющие операции на почках, ранее накопили большой опыт в эндоскопической хирургии, однако несмотря на то, что роботизированные операции имеют тот же подход, врачи прошли длительные стажировки в крупнейших Американских медицинских центрах по робот-ассистируемым операциям. У них есть самая высокая квалификация и за последние годы накоплен достаточный опыт, чтобы вы смогли доверить им свое здоровье. Даже по сравнению с лапароскопической хирургией, операция роботом имеет несомненные преимущества.

Преимущества операции роботом

  • Отсутствие шрама - вся операция выполняется через небольшие проколы размером не более сантиметра.
  • Высокая точность хирургии - великолепная визуализация и контроль над манипуляторами.
  • Хирургия за гранью возможностей человеческой руки. Высокая подвижность инструментов позволяет проводить операции в замкнутом пространстве.
  • Малая травматизация окружающих тканей.
  • Возможность выполнения органосохраняющей операции в случае резекции почки.
  • Короткие сроки госпитализации и восстановления.
  • Низкий уровень инфицирования.
  • Низкий уровень болевых ощущений после операции.
  • Малая кровопотеря.

    Длительность операции: несколько часов (2-3)
    Срок госпитализации: 3-4 суток, прием пищи пациент начинает на следующий день после операции.
    Время для реабилитации: около месяца
    Примерная стоимость операции: Узнавайте цену на операцию роботом у наших консультантов.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1

Комментариев: 0
Код *: