Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Урология и онко-урология

Резекция почки

26.08.2014 457 0.0
Робот да Винчи был изначально спроектирован для того, чтобы проводить операции на внутренних органах с минимальными разрезами, но на уровень выше, чем эндоскопическая хирургия. Его инструменты имеют высокую степень подвижности - выше, чем у человеческой руки или любого лапароскопического оборудования. Также следует отметить превосходную визуализацию операционного поля с десятикратным увеличением и объемным представлением участка.

Органосохраняющие операции

В последние годы в Израиле применяются очень эффективные протоколы лечения рака почек и надпочечников, что позволяет во многих случаях отказаться от радикальной нефрэктомии и проводить органосохраняющее лечение почек. Многочисленные исследования показали, что даже при крупных опухолях, не вышедших из своей капсулы и не давших метастазы в ближайшие органы, резекция почки так же эффективна, как и полное ее удаление. Что еще немаловажно - пациенты после радикальной нефрэктомии более подвержены риску почечной недостаточности, чем пациенты после резекции почки, т.е. у пациентов с сохраненным органом снижается риск после операционных осложнений и увеличивается выживаемость.

Показания к органосохраняющей операции:
  • опухоли меньше 7 см при нормально функционирующей второй почке;
  • единственная функционирующая почка;
  • тяжелая почечная недостаточность;
  • системные заболевания, которые в дальнейшем могут вызвать снижение функции почек (сахарный диабет, мочекаменная болезнь).

Преимущества операции роботом

  • Интраоперационная ультразвуковая визуализация опухоли TILE PRO image guidance. Очень высокая точность хирургии - операционное поле видно хирургу на консоли в десятикратном увеличении в объеме.
  • ​Операция без шрама - доступ инструментов робота производится через небольшие проколы, сами инструменты диаметром не более сантиметра. Как не странно, но этих разрезов вполне достаточно для изъятия удаленной опухоли.
  • Маркировка опухоли под ультразвуковым контролем. Точная хирургия без лишнего травматизма.
  • Эргономичность и амплитуда, выше чем у кисти хирурга или любого имеющегося лапароскопического оборудования. Манипуляции инструментами производятся в небольшом объеме, насыщенном кровеносными сосудами и нервами, однако точность хирургии и накладываемых швов гарантируют успех операции.

Многие неоперируемые опухоли становятся операбельными, если операция выполняется хирургом мирового класса у нас,в Израиле. Вы можете ознакомиться с реальными отзывами наших пациентов, прошедших лечение рака почки в Израиле, у самых лучших онкологов и хирургов, также мы предоставим вам на рассмотрение медицинскую программу с ценами на лечение.
  • Малокровная операция - правильно выполненная хирургия через маленькие разрезы значительно снижает риски кровопотери и инфицирования. Разрезы выполняются микроволновым инструментом - это бескровная методика хирургии, большие сосуды пережимаются или отводятся в сторону.

Врачи мирового класса

Резекция почки – это значительно более сложное вмешательство, чем нефрэктомия, и требует от хирурга большого опыта и безупречной техники выполнения операции. Наши хирурги мирового класса прошли обучение в ведущих американских центра роботизированной хирургии в урологии и обладают наибольшим опытом выполнения робот-ассистируемых операций в Израиле.

Резекция или нефрэктомия?

Вопрос о том, являетесь ли вы кандидатом для робот-ассистируемой органосохраняющей операции решается только по результатам обследования в Израиле. Как правило, диагностика не занимает более 3-5 рабочих дней и на консультации хирурга - нефролога пациент обсудит с врачом все интересующие вопросы. Зачастую, даже неоперируемые опухоли становятся резектабельными на системе да Винчи, а в случае, если малоинвазивная операция нецелесообразна, врач обсудит с вами варианты эндоскопической и открытой хирургии. Если диагностирован рак почки или надпочечника, может быть проведена еще до операции целевая или химиотерапия, предложена абляция, облучение или другой тип лечения рака для сокращения опухоли.
 
    Длительность операции: около 2 часов
    Срок госпитализации: 2-4 суток
    Время для реабилитации: около месяца. Вопрос начала химиотерапии (при необходимости) решается с онкологом.
    Примерная стоимость операции: Узнайте у наших консультантов расценки на роботизированную операцию.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2

Комментариев: 0
Код *: