Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Операции на щитовидной железе

Тиреоидэктомия. Удаление щитовидки

26.08.2014 1761 0.0
Тиреоидэктомия — хирургическое удаление всей или части щитовидной железы. К лассическая операция по удалению или резекции щитовидной железы предполагает широкий разрез - шейный доступ - в средней части шеи вдоль или поперек ее. Современные технологии эндоскопической хирургии позволяют хирургам уменьшить длину шва на шее, однако не избежать его. Инновационный подход к хирургии щитовидной железы роботом да Винчи позволяет выполнить тиреоидэетомию без шрама на шее - разрез и доступ всех инструментов производится из подмышечной впадины!

Показания для операции

  • Зоб – болезнь, при которой происходит увеличение щитовидной железы и наблюдается опухолевидный нарост на шее, что может привести к трудностям при глотании и дыхании. В случае значительного увеличения объема долей, щитовидная железа может опускаться вниз, уходя в верхнюю часть грудной клетки.
  • Мультиузловой зоб или множественные кисты в железе, когда есть подозрение на рак щитовидки.
  • Киста или узлы щитовидной железы - если их размер превышает 4 см, есть высокий риск развития рака щитовидной.
  • Гипертиреоз - гиперфункция щитовидной железы, не поддающееся консервативному медикаментозному лечению.
  • Опухоли щитовидной. Пациентам с доброкачественными или злокачественными опухолями щитовидной железы.

Удаление щитовидной железы роботом «да Винчи»

Несмотря на всю простоту технологического решения, далеко не каждый кандидат на операцию тиреоидэктомию будет прооперирован малоинвазивным методом роботом да Винчи. У таких операций есть технические ограничения, однако это не значит, что мы оставим пациента без лечения - как опция будут рассматриваться эндоскопическая или же открытая операция, выполняемая нашими ЛОР хирургами в совершенстве.

Ограничения для роботизированной операции (2014 год):
  • Размер опухоли или узла - не более 5 см в диаметре
  • Вес пациента более 120 кг
  • Загрудинный зоб и щитовидная железа больших размеров являются ограничением для робото-хирургии с использованием подмышечного доступа.

Тот факт, что роботизированная техника доступна во многих больницах, не означает, что ее применяют должным образом - в хирургии любого органа самое важное - это опыт врача в работе именно на этом оборудовании, специализирующемся именно на этой операции. У нас есть такие врачи - эксперты!

Преимущества операции роботом

  • Повышенная точность манипуляций робота, управляемого хирургом, позволяет добиться 100% чистого с технической точностью, результата
  • Нервосберегающие операции - во время тиреоидэктомии роботом не повреждаются глотательный и гортанные нервы, что гарантирует в дальнейшем сохранение голоса и качества жизни. При удалении щитовидной железы особенно важным является сохранение двух структур возвратного нерва, который отвечает за функционирование голосовых связок, а также, паращитовидных желез, расположенных непосредственно на поверхности щитовидной железы, которые благодаря высочайшей точности робот-ассистированного манипулирования удается сохранить практически в 100% случаев.
  • Лучший косметический результат за счет уменьшения размера рубца и его расположение в подмышечной впадине.
  • Уменьшение послеоперационного болевого синдрома: место разреза не связано с оперируемым органом, нет проблем с глотанием, связанных с хирургическим вмешательством.
  • Сокращение сроков пребывания в больнице и более быстрое возвращение к профессиональной деятельности.
  • Использование системы электро-термичесого закрытия сосудов по сравнению со стандартным перекрытием сосудов, гарантирует небольшую кровопотерю и отсутствие необходимости в переливании крови или плазмы.

Постоперационный период

Средняя длительность госпитализации составляет от 48 до 72 часов. Дренаж сохраняется на время пребывания в клинике и удаляется перед выпиской. Через 3 недели после операции проводится биохимический контроль уровня гормонов и кальция. Формирование шва происходит в течении 2 месяцев после операции. Пациент может купаться и свободно двигаться после выписки.

В случае полного удаления щитовидной железы необходим систематический приём препаратов, замещающих гормоны щитовидной железы - наш врач ответит на все вопросы и скорректирует медикаменты в соответствии с вашими персональными параметрами.
 
Видео: Тиреоидэктомия. Удаление щитовидки


    Длительность операции: около полутора часов
    Срок госпитализации: сутки - до трех
    Время для реабилитации: около месяца, Формирование шва происходит в течении 2 месяцев после операции.
    Примерная стоимость операции: спросите у наших консультантов
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Комментариев: 0
Код *: