Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Гинекология и онко-гинекология

Сакрокольпопексия. Операция при пролапсе матки

26.08.2014 2426 5.0
Робот-ассистированная сакрокольпопексия - это операция, выполняемая по оригинальной методике при пролапсе (опущении, выпадении) тазовых органов у женщин. Причина данного расстройства может быть различна, однако следствие ее - неприятные симптомы, снижающие качество жизни пациентки в частности, недержание мочи. В Израиле сакрокольпопексия выполняется несколькими способами, операция эффективна в большинстве из них, однако роботизированная операция имеет неоспоримые преимущества как перед открытой, так и перед лапароскопической операцией.

Методика операции при опущении тазовых органов и недержании мочи

Операция при пролапсе влагалища имеет свои сложности за счет близкого расположения мочевого пузыря и риском повреждения нервов при операции. Робот-ассистируемая хирургия предполагает доступ инструментов хирурга всего через четыре прокола шириной около сантиметра - через них вводятся инструменты, еще один - для видеокамеры.
 

Робот-ассистированная сакрокольпопексия

Хирург отделяет мочевой пузырь от матки и прокладывает между ними сетку, которая подшивается к влагалищу. Главным преимуществом робота является то, что с его помощью облегчается наложение швов между имплантантом и влагалищем. Далее все фиксируется в нужно позиции и после пробуждения пациентка может практически сразу вставать и без болей выписывается из клиники на следующий день.

Преимущества операции роботом

  • Малые риски инфицирования за счет небольших разрезов.
  • Нет необходимости в обезболивающих препаратах в большинстве случаев.
  • Небольшие риски отторжения имплантата - сетки. В Израильских клиниках мы используем самые современные и качественные медицинские материалы.
  • ​Роботизированная хирургическая система облегчает точное размещение сетки, хирург контролирует каждый миллиметр при операции.
  • Очень маленькая вероятность в необходимости повторной хирургии.
  • Малые риски травматизации влагалища или мочевого пузыря, которые могут быть незамедлительно устранены во время операции.
  • Хирурги мирового уровня - наши врачи прошли обучение в крупнейших американских медицинских центрах по программе роботизированной хирургии в гинекологии и онко-гинекологии. В Израиле есть достаточный опыт и инструменты, чтобы по праву стать одной из самый передовых стран по робот-ассистируемым операциям.
  • Высокая точность хирургии - врач видит поле операции, увеличенное в десять раз, причем в трехмерной модели в режиме он-лайн.
  • Все движения врача передаются на инструменты робота, причем алгоритм стабилизации предотвращает возможную дрожи рук.
  • Короткие сроки госпитализации и реабилитации позволяют быстро вернуться к обычному образу жизни, проблемы с недержанием мочи очень быстро исчезают после операции, все пациенки свидетельствуют об улучшении качества жизни после операции.

Робот-ассистированная лапароскопическая сакрокольпопексия является безопасным и эффективным методом лечения пролапса влагалища и тазовых органов. Ее отдаленные последствия на работу кишечника или сексуальную жизнь не отмечаются, в целом у всех пациенток после операции роботом отмечается положительный эффект от операции и значительное улучшение качества жизни.

Проконсультируйтесь с нашими врачами, возможно, вы являетесь кандидатом для малоинвазивной операции роботом в Израиле.
    Длительность операции: 2,5 до 5 часов, в зависимости от индивидуальных анатомических особенностей.
    Срок госпитализации: сутки-двое
    Время для реабилитации: около 10 дней
    Примерная стоимость операции: Цена операции зависит от первоначального диагноза и как следствие, от объема операции.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2

Комментариев: 0
Код *: