Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Гастроэнтерология и рак ЖКХ

Удаление и резекция поджелудочной

26.08.2014 808 0.0
Панкреатэктомия - операция по удалению поджелудочной железы, выполняется пациентам только в случае крайней необходимости при развитии необратимых некрозных процессов или  при онкологическом поражении головки железы или всей ее. Малейший сбой в функционировании этого органа может вызвать необратимые процессы, гормональный сбой, включая развитие различных заболеваний, например сахарного диабета и хронического панкреатита, однако выявление рака поджелудочной как правило, происходит на поздней стадии, что приводит к необходимости в срочной операции по удалении опухоли хвоста, головки или всей поджелудочной железы.

Рак поджелудочной

Рак поджелудочной железы является наиболее сложным в диагностике и лечении и не только в Израиле, но и во всей мировой медицине. Из-за своего близкого расположения к желудку и кишечнику, поджелудочная часто становится мишенью для развития метастазов - в первую очередь, поражается ее "хвост". Для лечения рака поджелудочной в Израиле прежде всего в большинстве случаев, рассматривается вопрос хирургии, далее - может быть предложена химиотерапия или инновационные технологии точечной лучевой терапии SBRT и SIRT, основанные на применении радиотерапевтического воздействия облучения на раковые клетки. Подробнее о технологиях и вопросах отбора пациентов вы можете узнать у наших консультирующих врачей, для этого заполните форму для связи с нашего сайта и мы перезвоним в течении часа в рабочее время.

Операция

Так как хронические заболевания поджелудочной железы вполне успешно лечатся в Израиле консервативно, мы поговорим о хирургическом лечении при опухолях или метастазах в поджелудочную железу. Доброкачественные нейроиндокринные опухоли поджелудочной железы часто продуцируют гормоны, поэтому единственным вариантом лечения остается органосохраняющая операция. При злокачественном характере опухоли и при расположении образований в глубине поджелудочной железы, вместе с опухолью удаляется часть поджелудочной железы. Количество удаляемой ткани также зависит от места расположения и степени злокачественности опухоли. В настоящее время применение современных роботизированных технологий позволяет не только удалить опухоль, но и за счет максимально точной работы хирурга уменьшить степень повреждения тканей во время операции, что позволяет чаще выполнять органосохраняющие операции.

Частичная резекция поджелудочной железы

Если после обследования у пациента выявлена опухоль в головке поджелудочной железы, то будет оценена возможность органосохраняющей операции - резекции только самой опухоли, речь идет о так называемой операции Уиппла или же частичной резекции поджелудочной. Существуют 2 техники проведения операции по частичной резекции. Если опухоль находится в головке поджелудочной железы, выполняется операция по процедуре Уиппла (Whipple Operation). В случае локализации опухоли в хвосте поджелудочной железы проводится частичная резекция - дистальная панкреотомия (Distal Partial Pancreatomy). Раньше эта операция считалась сложной и опасной для жизни пациента за счет высокого риска внутреннего кровотечения, а также сильной травматизации окружающих тканей при операции открытым способом.

Сегодня мы можем предложить инновационное решение современной хирургии - операцию с помощью робота, сокращающую все операционные риски до минимума и время для выздоровления до нескольких дней. Малотравматичная операция дает неоценимый шанс пациенту практические через несколько дней начать лечение рака химиопрепаратами на фоне стабильного состояния.

Если после введения инструментов в брюшную полость и осмотра поджелудочной хирург визуально оценивает необходимость в более масштабной операции, она может быть выполнена в тот же момент роботом - а именно, панкреатэктомия или полное удаление поджелудочной железы.

Израильские хирурги мирового класса

Наша клиника объединила хирургов-экспертов в роботизированной хирургии органов ЖКТ. Наши хирурги - лапароскописты прошли обучение в ведущих Американских медицинских центрах для повышения специализации по роботизированной хирургии и теперь мы являемся по праву одной из лучших команд. Малоинвазивные операции требуют отличных от открытой хирургии, навыков и соответственно, успех операции зависит от опыта врача. Именно такие эксперты работают у нас.

Преимущества операции роботом

  • Бескровные операции. При хирургии внутренних органов у Израильских хирургов есть веское преимущество - в нашем распоряжении есть лазерное и электрокоагуляционное оборудование, позволяющее производить абсолютно бескровные разрезы, что позволяет выполнить сложнейшую операцию по резекции поджелудочной с минимальной кровопотерей.
  • Высочайшая точность хирургии. В процессе операции по удалению раковой опухоли часто хирург практически заново соединяет в единое целое всю пищеварительную систему, поэтому непревзойденная точность, которую дает роботизированная хирургия значительно повышает шансы на успех операции и быстрое восстановление пациента.
  • Низкие риски инфицирования.
  • Короткие сроки госпитализации и реабилитации. После роботизированной операции пациент очень быстро сможет продолжить лечение рака препаратами химиотерапии на фоне стабильно хорошего состояния.
  • Небольшие рубцы, а в некоторых случаях - всего один небольшой шрам длиной не более 2,5 см в месте установки портов робота.
Обратитесь к нашим врачам и узнайте, сможете ли вы стать кандидатом для операции роботом.
    Длительность операции: около 2 часов
    Срок госпитализации: 2-4 суток
    Время для реабилитации: несколько недель
    Примерная стоимость операции: Цена операции очень индивидуальна и определяется по результатам диагностики.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1

Комментариев: 0
Код *: