Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Гастроэнтерология и рак ЖКХ

Холецистэктомия. Удаление желчного пузыря

26.08.2014 1218 0.0
Холецистэктомия - это операция по удалению желчного пузыря. Лапароскопическая холецистэктомия в Израиле стала «золотым стандартом» в лечении пациентов с калькулезным холециститом, камнями в желчном, однако операции роботом да Винчи открывают новые горизонты хирургии для многих операций за счет высокой степени точности и малого травматизма окружающих тканей.

Показания для операции

При закупорке желчного пузыря и образовании в нем камней ваш врач может порекомендовать удаление всего желчного пузыря - холецистэктомию, так как удаление камней проблематично из-за содержащейся в пузыре желчи, ее попадание в полость живота вызовет сильнейшие боли и травму тканей, второй причиной, по которой не делается органосохраняющая операция, является высокая степень рецидива - повтороного образования камней.
  • Печеночная колика – судорожная боль, вызываемая желчными камнями, является показанием к операции.
  • Кроме того, желчный пузырь удаляют не только при наличии камней, но и при воспалении поджелудочной железы – панкреатите. ​
  • Дискинезия желчевыводящих путей – заболевание, при котором блокируется обратный отток желчи в желчный пузырь - холецистэктомия выполняется с хирургией желчных протоков.
  • Показанием к операции может быть полип желчного пузыря диаметром более 1 сантиметра
Холецистэктомия была одной из первых операций, выполненных в США с использованием робота, и произошло это более 30 лет назад. Затем французские хирурги, дистанционно со своими коллегами в США, «через океан» провели такую операцию пациенту, который находился в американской клинике. А не так давно была разработана методика и инструменты для удаления желчного пузыря всего через один прокол - инструменты робота позволяют выполнять все манипуляции в очень замкнутом пространстве и получать тот же результат, что и при открытой операции.

Операция через один прокол

Традиционный подход к удалению желчного пузыря подразумевает выполнение одного большого разреза под ребрами для доступа к желчному пузырю. Лапароскопическая операция позволяют удалить желчный пузырь с помощью нескольких небольших разрезов. Инновационная методика роботизированной холецистэктомии превосходит лапароскопические операции по всем параметрам - прежде всего, она выполняется через один прокол в области пупка, эта технология еще носит название однопортовый доступ. В процессе однопортовой холецистэктомии врач также может провести операцию на желчных протоках, если имеется такая необходимость.

Врачи - хирурги мирового класса

Данные операции выполняются в единичных медицинских центрах в мире, так как помимо уникального оборудования и наличия в клинике роботизированной системы да Винчи, главное место отдается все-таки опыту хирурга. Освоив роботизированную технику, наши хирурги оценили все превосходство этого уникального инструмента-помощника хирурга. Робот не оперирует сам, он - всего лишь универсальный инструмент в руках врача. По оценке Израильских хирургов, в ближайшем будущем они смогут выполнять большинство операций, выполняемых сейчас лапароскопически, с помощью робота.

Преимущества холецистэктомии роботом

Миниатюрность и точность — главные преимущества роботизированных технологий, которые успешно применяются Израильскими врачами в урологии, гинекологии, колопроктологии, торакоскопической и кардиохирургии, а также при проведении большого числа вмешательств в общей хирургии.

Робот-ассистированная холецистэктомия имеет неоспоримые преимущества прежде всего, для пациента:
  • Гибкие «запястья» робота позволяют преодолеть ограничения человеческой руки, проникать в труднодоступные места и выполнять операции с минимальным риском повреждения для здоровых тканей. В таких ограниченных пространствах, как грудная клетка, брюшная полость и полость таза, даже самые современные лапароскопические инструменты не обеспечивают гибкости, ловкости и полноты движений при иссечении тканей и наложении швов, которые может предоставить робот-ассистент хирурга да Винчи.
  • Минимальная кровопотеря при операции, многие разрезы выполняются не скальпелем, а электроножом или лазером.
  • Минимальная частота послеоперационных осложнений (образования спаек, кровотечений) за счет малой травматичности тканей.
  • Великолепный косметический результат - роботизированная холецистэктомия выполняется через один прокол в области пупка - через пару месяцев шрам становится незаметен.
  • Минимум болей в послеоперационном периоде;
  • Сокращение сроков госпитализации до 1-2 дней.

К ведению привычного образа жизни, в том числе к работе вы сможете вернуться через несколько дней, в зависимости от восстановительных способностей вашего организма.
    Длительность операции: около часа
    Срок госпитализации: одни сутки
    Время для реабилитации: несколько недель
    Примерная стоимость операции: Стоимость операции зависит от цены на одноразовый мед. инструмент, гонорара хирургу, времени операции и госпитализации, и др. факторов.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Комментариев: 0
Код *: