Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Гастроэнтерология и рак ЖКХ

Роботизированная Хеллер миотомия

07.09.2014 855 0.0
Хеллер миотомия - это сложная операция, предназначенная для лечения проблем дисфагии, расширения пищевода и нарушением глотания - так называемой ахлазии кардии. Данная патология возникает на фоне нарушения чувствительности глотательных нервов и может быть вызвана рядом хронических заболеваний, диабета или онкологией. Ахлазия кардии имеет свои стадии развития, но важно отметить, что чем позже рассматривается вопрос операции, тем сложнее ее проведение - со временем в пищеводе и верхней части желудка развиваются рубцово-фиброзные изменения, здоровая мышечная ткань заменяется соединительной и пациенту становится все труднее глотать как жесткую пищу, так и жидкую.

Традиционной и непростой операцией по лечению затруднения глотания (ахалазии), является открытая миотомия по Хеллеру, либо совмещенная операция миотомии и фундопликация по Ниссену. Данный подход требует разреза длиной 8-10 см между ребрами или в верхней части живота. В результате, после операции пациенту предстоит сложнейший период восстановления и высокие риски осложнений (инфекции, дивертикулы в области разреза), а также высокий риск рецидива.

Хеллер миотомия роботом

Мы предлагаем нашим пациентам с любыми нарушениями глотания (ахлазии кардии) проконсультироваться у наших специалистов по поводу возможности выполнения операции малоинвазивным методом - с помощью робота да Винчи. Его преимущества неоспоримы, а качество хирургии выше лапароскопических и открытых операцией за счет двух параметров - великолепного технологического решения и неоценимого опыта наших врачей в робот-ассистируемых операциях.

Помимо малой травматичности тканей, великолепного технического инструментария, у роботизированной операции по Хеллеру в Израиле есть дополнительные преимущества - нашими врачами разработаны индивидуальные решения для предотвращения рецидива дисфагии и рефлюкса. Этот эффект достигается за счет совмещения операции по Хеллеру с фундопликацией по Ниссену или другой операцией в зависимости от истории болезни. Это позволяет не только ликвидировать ахалазию, но и надежно предотвратить рефлюкс-эзофагит и возможные образования дивертикул пищевода. 

Преимущества операции роботом

  • Точность хирургии - уникальные миниатюрные инструменты робота позволяют выполнять все хирургические манипуляции с 100% точностью. Поле операции хирург визит на мониторе в трехмерном формате, увеличенное в десять раз.
  • Помимо Хеллер-миотомии, наша клиника - одна из немногих - выполняем также и повторные операции на пищеводе и желудке в случае неудачных предыдущих операций или при раке пищевода.
  • Малая травматизация окружающих тканей и, как следствие, быстрое восстановление после операции.
  • Снижение боли - небольшая необходимость в обезболивающих препаратах после операции.
  • Анализ многих операций во всем мире показал, что роботизированные операции гарантируют значительное снижение риска инфицирования после операции.
  • Великолепный эстетический эффект - инструменты робота вводятся через один (однопортовые операции)  или несколько небольших разрезов, соответственно остаются лишь небольшие шрамы на месте введения манипуляторов (малоинвазивные операции через "замочные скважины").
Мы можем помочь многим пациентам, получившим отказ в проведении открытой операции только за счет возможности выполнения малоинвазивных операций - роботом или лапароскопически, в том числе и у детей. Оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним в течении часа в рабочее время.
 
    Длительность операции: 1-2 часа, в зависимости от объема оперативного вмешательства
    Срок госпитализации: 3-4 суток. Если возникнут осложнения, срок пребывания в больнице может быть продлен.
    Время для реабилитации: около месяца
    Примерная стоимость операции: цена операции строго индивидуальна.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1

Комментариев: 0
Код *: