Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Кардиохирургия

Аневризма брюшной аорты

07.09.2014 953 0.0
Аневризма брюшной аорты может образоваться в месте слабого участка артерии, ведущей от сердца к конечностям. Разрыв аневризмы опасен для жизни пациента, поэтому своевременная диагностика и превентивное лечение являются жизненной необходимостью для таких людей. Критерии к операции при обнаруженной аневризме брюшной аорты сводятся к двум: размер и динамика. Если по мнению врача необходимо лечение, рассматривается только вопрос об операции - эндоваскулярное стентировании проблемного участка или же открытая операция по замене участка синтетическим протезом.

Малоинвазивная операция при аневризме аорты

В Израиле в течении последних нескольких лет выполняется малоинвазивная операция  по укреплению стенок аорты путем установки специального стента. В отличии от открытой операции по замене участка аорты, когда время на реабилитацию составляло около недели, при эндоваскулярном стентировании пациент выписывается на следующий день после операции.

Из побочных явлений остаются небольшие болевые ощущения в месте введения катетера-проводника, а также важным моментом является то, что операция проходит без общей анастезии, а  значит, может быть применена даже к самым тяжелым пациентам с расслоением аорты и опасной аневризмой забрюшинного пространства.

Данный тип операции является довольно-таки новым в современной медицине, поэтому перед ее проведением пациенту выполняется полное обследование и только в том случае, если действительно показана операция и возможно проведение ее малоинвазивным способом, то можно обсудить с пациентом уже все риски и преимущества.

В том случае, если эндоваскулярное стентирование аневризмы или расслоения аорты несет риск повторного возникновения его на другом участке, врачи могут порекомендовать стандартную, лапаротомическую (открытую с разрезом брюшной стенки) операцию.

После операции

В большинстве случаев рекомендуется ежегодное КТ и УЗИ сканирование брюшного отдела для контроля за положением стента и возможным рецидивом заболевания. Если возникает проблема с имплантом, всегда можно выполнить открытую операцию по замене участка искусственным сосудом. Побочные эффекты и осложнения после малоинвазивной операции минимальны.

Лечение аневризмы аорты в Израиле направлено, в первую очередь, на профилактику угрожающих жизни осложнений и улучшению качества жизни пациента.
 
Видео: Аневризма брюшной аорты


    Длительность операции: около часа
    Срок госпитализации: одни сутки
    Время для реабилитации: около недели
    Примерная стоимость операции: Узнавайте у наших консультантов
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3

Комментариев: 0
Код *: