Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Торакальная хирургия

Биопсия и удаление лимфоузлов

18.09.2014 2143 5.0

Хирургия лимфоузлов

Зачастую при операции по удалению пораженного раком органа, врачам необходимо удалить и пораженные раковыми клетками лимфоузлы. Также лимфаденэктомия выполняется для диагностики распространения рака. Она может быть необходима в очень многих случаях. Когда же речь идет о раке легких или внутренних органов, необходимые для исследования или удаления лимфоузлы находятся в труднодосягаемом пространстве - в грудной клетке или в брюшной полости. Нашими врачами в таких случаях предлагается два варианта лимфаденэктомии - эндоскопическая или роботизированная операция.

Биопсия лимфоузла роботом

Биопсия лимфоузла – это хирургическая операция с целью получения фрагмента ткани или целиком лимфатического узла  и его дальнейшее исследование. Какой именно лимфоузел /лимфоузлы необходимо удалить, решает врач-онколог, причем при необходимости выполняется их окраска с тем, чтобы отметить только те, которые находятся на пути тока лимфы по направлению из опухоли и могут не быть увеличенными или не показывать других рентгенографических симптомов для удаления и анализа, но потенциально содержать в себе раковые клетки.

Данная методика получила название сантинель-биопсия и успешно применяется в клиниках Израиля при многих случаях предоперационной онкологиеской диагностики. Данный подход позволяет не только пометить нужный лимфоузел и произвести его удаление, но и сохранить здоровые лимфоузлы. После тотального удаления группы лимфоузлов многие пациенты / пациентки очень страдают от застоя лимфы, поэтому целью наших врачей является не только помочь пациенту, но и выполнить малотравматичную, малоинвазивную операцию - именно в таких случаях операция роботом соответствует всем параметрам - небольшие разрезы, великолепный обзор операционного поля, возможность достигнуть любого уголка человеческого тела за счет специальных инструментов робота.

Преимущества биопсии с Да Винчи

Проведение необходимой выборочной биопсии лимфоузлов позволяет выявить, контролировать и предотвращать распространение рака. Как это происходит?

Если при обследовании на рак легких у пациента выявляется увеличенный лимфоузел или их группа, врач может порекомендовать удаление его и рассмотрение патологом. Если результат окажется положительным - в нем найдут раковые клетки, курс лечения будет скорректирован, либо выполнена операция. Если же биопсия всего одного проблематичного лимфоузла окажется хорошей, пациент избежит не только агрессивного лечения, но и возможно, операции -в ней не будет необходимости.

Роботизированная система да Винчи позволяет получить полный доступ к средостению без вскрытия грудной клетки и затрагивания ребер - это значит, что для удаления необходимых лимфоузолов достаточно нескольких проколов, нет необходимости в полостной операции.

Зачастую биопсия или удаление лимфоузлов у онкологических пациентов проводятся одновременно с операцией удаления доли легкого. Однако, пациентам с раком легких не всегда нужна традиционная торакотомия открытым способом. Как лобэктомия, так и клиновидная резекция легких успешно выполняются в Израиле с помощью минимально инвазивной передовой роботизированной системы да Винчи.

Благодаря роботизированной хирургии лимфоузлов появилась возможность проведения минимально инвазивных исследований, которые не требуют больших разрезов на коже. Это означает, что, например, онкологическим пациентам не придется проходить через долгое и болезненное восстановление, они сразу смогут начать курс радио- или химиотерапии. В случае наличия других заболеваний пациент также сможет быстрее приступить к лечению, без длительной реабилитации после биопсии.

Вы должны знать, что в Израиле у пациента есть выбор - вы можете обсудить с нами возможность проведения необходимой вам операции роботом да Винчи. За счет малоинвазивных операций онкологическим пациентам предоставляется огромный шанс не переживать за сроки восстановления после операции по удалению пораженного раком органа, а практически через несколько дней продолжить лечение рака необходимыми методами химио- и лучевой терапии на фоне стабильного хорошего самочувствия.

Выздоровления!
    Длительность операции: около часа
    Срок госпитализации: сутки
    Время для реабилитации: несколько дней
    Примерная стоимость операции: зависит от объема оперативного вмешательства
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1

Комментариев: 0
Код *: