Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Проктология и онко-проктология

Операции роботом в проктологии

23.09.2014 609 0.0
С введением в широкую медицинскую практику уникальной и не имеющей аналога, роботизированной системы да Винчи, врачи вступили в новую эру робот-ассистируемых операций, превосходящую во всех отношениях не только открытую хирургию, но и лапароскопическую. Когда речь идет об операциях в труднодоступных участках нашего организма, такие, как прямая кишка и толстая, впервые в истории медицины можно сказать о том, что на сегодня нет нерезектабельных опухолей в проктологии.

Что оперируют роботом в проктологии

Ответ на вопрос о том, какие операции можно выполнить роботом в проктологии и общей хирургии однозначен: практически все те операции, которые возможны лапароскопически, мы выполняем с помощью да Винчи.
Роботизированные хирургические системы применяются в высшей степени успешно в хирургическом лечении многих колоректальных заболеваний, в первую очередь это операции и биопсия при:
  • рак толстой кишки,
  • операции при раковых опухолях прямой кишки,
  • дивертикулит и его осложнения
  • воспалительные заболеваниях кишечника, болезнь Крона
  • свищи прямой кишки, атрезии различной степени
  • выпадение прямой кишки и недержание кала
  • дерматоидные кисты и др.

Преимущества операции роботом

Почему же в Израиле пациенты настаивают и сами врачи предпочитают выполнять их роботом, а не лапароскопией, не смотря на более длительное время операции и высокую стоимость одноразового инструментария? Ответ очевиден - при малоинвазивной операции выигрывает от ее результата только пациент.
  • За границами анатомии. Роботизированная система обеспечивает техническое превосходство по сравнению с лапароскопической хирургией при работе в глубоких труднодоступных областях, ему доступны любые отделы кишечника и прямой кишки. Инструменты робота имеют очень высокую подвижность, превосходящую технически кисть человека и любое имеющееся на сегодня лапароскопическое оборудование.
  • Более скорое выздоровление. Сроки госпитализации при робот-ассистируемой операции составляют всего около 3-5 суток, причем во многих случаях пациенту разрешают прием пищи на следующий день после операции.
  • Отсутствие шрама. В эстетическом плане у пациента остается всего несколько небольших разрезов длиной около полутора сантиметров.
  • Низкие риски инфицирования. При малоинвазивном подходе риск инфицирования и развития спаек незначительный даже при операции на толстом кишечнике.  В связи с минимальным контактом органов, расположенных в брюшной полости с воздухом операционной. значительно снижен риск занесения инфекции по сравнению с открытым хирургическим вмешательством.
  • Нервосберегающие операции. Трехмерное и увеличенное изображение обеспечивает улучшенную видимость и не поврежденность сосудов и нервов. Проведение лимфатической диссекции (удалени лимфатических узлов при онкологии) выполняется в наших клиниках очень чисто, в соответствии с правилами онкологической хирургии и в то же время с сохранением нервного узла сосудов, в особенности, обеспечивающих половые и мочевые функции, что говорит о сохранении контроля над функциями таза и после операции.
  • Малая кровопотеря. Использование специального инструментария для бескровных разрезов значительно снижает кровопотерю, нет необходимости в переливании плазмы и крови после операции.
  • Быстрое выздоровление. Большая часть пациентов выписывается на 3-й или 4-й день. Более скорое возвращение к работе и повседневной жизни.

Предполагается, что в будущем вместе с технологическим прогрессом в роботизированных хирургических системах в сложных случаях роботизированная хирургия вытеснит лапароскопическую хирургию, а в более простых случаях проведение хирургического вмешательства через один порт (Robotic Single İncision Laparoscopy) станет стандартом в Израиле.
    Длительность операции: 2-3 часа
    Срок госпитализации: около 5 суток
    Время для реабилитации: около месяца
    Примерная стоимость операции: Цена операции очень индивидуальная и зависит от клинического диагноза и сложности операции.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1

Комментариев: 0
Код *: