Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Гастроэнтерология и рак ЖКХ

Резекция печени

14.10.2014 1165 5.0
Роботизированная хирургия печени - это возможность выполнения самых сложных операций с минимальными рисками для пациента. Робот да Винчи был изначально разработан для хирургии в замкнутом, небольшом пространстве. Его инструменты позволяют проводить коагуляцию мелких сосудов во время операции, что снижает риски кровотечения на таком насыщенном сосудами органе. Ранее операции на печении и ее протоках проводились только открытым способом и только при жизненных показателях, сегодня же роботизированная хирургия открывает широкие горизонты безопасной  гепатобилляарной хирургии.

Когда нужна операция на печени

Частичная гепатэктомия (partial hepatectomy) или резекция, заключается в удалении одной или нескольких долей печени; она может выполняться после обширной травмы или для удаления доброкачественной (гемангиома) или злокачественной опухоли или метастаз, локализованных в одной из долей печени. 

Первичный рак печени (гепатоцеллюлярная карцинома или холангиокарцинома) является шестым, наиболее распространенной формой рака во всем мире. При выявлении метастаз рака в печень, в Израиле применяется алгоритм комплексной терапии - сочетания системной химиотерапии и хирургии. С помощью робота да Винчи хирург через три прокола может получить доступ даже к самому сложному участку печени и выполнить операцию очень точно, без травматизации окружающих тканей, насыщенных кровеносными сосудами. Сам разрез выполняется бескровным способом - электрокоагуляцией или запаиванием сосудов. Вы можете видеть на видео, как происходит операция на печени роботом (смотрите ниже).

Многие опухоли печени теперь можно эффективно лечить методами минимально инвазивной хирургии и комбинацией современных препаратов, устраняя необходимость большого разреза и часто облегчая и сокращая весь процесс лечения.

Печень является уникальным органом - после удаления пораженного участка, в течении примерно трех месяцев она вырастает до нужных размеров и функционирует в полном объеме, как и до операции. Именно по этой причине только правильно выполненная операция гарантирует быстрое восстановление и восстановление функции печении в полном объеме.

Преимущества роботизированной хирургии печени

Основное преимущество использования робота да Винчи для хирургического лечения рака печени, является высокая резолюция изображения. Это позволяет хирургу качественно проходить участок за участком с точностью до миллиметра контролируя процесс операции.
  • Малая кровопотеря даже при хирургии печени и ее протоков.
  • Лучшие результаты операции по сравнению с лапароскопией и открытой хирургией
  • За счет комплексного подхода к лечению рака печени и коротким срокам между операцией и началом химиотерапии, повышение выживаемости пациентов в долгосрочном прогнозе.
  • ​Зачастую чистое, полное удаление доброкачественной опухоли приводит к полному выздоровлению, именно таким пациентам робот-ассистированная хирургия может помочь в полном объеме.
  • Фильтрация поглощени тремора рук хирурга, высокая степень подвижности манипуляторов робота и деликатное наложение швов являются непревзойденным инструментом в умелых руках хирурга.
  • Высокая точность предоперационной диагностики и планирование операции гарантирует ее успех.
  • Небольшие постоперационные боли, более короткие сроки госпитализации и быстрое восстановление.
  • Хороший косметический эффект - вся операция выполняется через 3-4 разреза.
  • Хирурги мирового уровня с большим опытом робот-ассистированных операций на печении и ее протоках - гарантия успеха каждой операции.

Операция через один разрез

В ближайшее время во всем мире будет продолжаться стремительное развитие робототехники в медицине и, прежде всего, такого направления, как роботизированная хирургия однопортового доступа - через один прокол. Это уникальная технология, при которой вся операция выполняется при помощи одного единственного разреза в 15 миллиметров, что гарантирует не только минимальную кровопотерю и быстрое восстановление после нее, но и достижение наилучших эстетических результатов.
 
Видео: Резекция печени


    Длительность операции: 3-4 часа
    Срок госпитализации: 4-5 суток
    Время для реабилитации: около месяца
    Примерная стоимость операции: Стоимость операции роботом на печени зависит от объема хирургического вмешательства. Оставьте ваши данные и мы перезвоним вам.
Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
За последние годы врачи во всем мире выполнили более 1,5 миллиона различных робот-ассистированных хирургических процедур. У нас есть достаточный опыт для выполнения высокотехнологичных операций с высокой степенью точности и высокими показателями эффективности.

Узнайте еще сегодня, подходите ли вы для роботизированной операции и получите программу с ее стоимостью.

Прикреплённые изображения:
Изображение 1 Изображение 2 Изображение 3 Изображение 4 Изображение 5 Изображение 6 Изображение 7

Комментариев: 0
Код *: