Глобальная Ассоциация роботизированной хирургии
Тел. +972-732651098
medical@amsalem.com
Главная » Видео » Наше видео

Инновационный подход в колопроктальной хирургии

18.10.2014 1 0.0
00:01:02

Описание материала

Уникальная операция, выполняемая доктором Маратом Хайкиным по удалению опухоли толстой кишки с помощью роботизированной системы да Винчи.

Вы можете видеть своими глазами, как за консолью доктор Хайкин руководит процессом операции - не прикасаясь к пациенке, всю работу выполняют манипуляторы робота в умелых руках хирурга.

В мире эта операция является новшеством, не вошедшим в широкую медицинскую практику. Именно наш врач, доктор Марат Хайкин, является пионером в робот-ассистируемой резекции колопроктальных злокачественных опухолей.

Пациентка 55 лет из Калининграда, прибыла в Израиль, опасаясь на наличие рака толстой кишки, у нас была за три дня была выполнена полная диагностика и на основании рекомендаций гастроэнтеролога, онколога и хирурга диагноз подтвердился. Врачами было определено точное положение опухоли, выяснилась что она не дала метастаз.

Удаление опухоли было выполнено с помощью роботизированной системы да Винчи через четыре небольших разреза (до 1 см) в которые были введены инструменты ролбота, а в другой разрез, немного больше (3-4 см) была введена минивидеокамера, а также через этот порт было произведено изъятие опухоли, довольно крупной по размеру.

Продолжительность операции составила около двух часов, пациентка провела 4 дня в обычной палате, без реанимации, она встала на следующий день после операции.

Закажите консультацию врача еще сегодня - мы перезвоним в течении часа.

Информация о видео

Язык: Русский
Длительность материала: 00:01:02
Автор: GARS

Скриншоты из видео


Задайте вопрос врачу
Ваше имя:
Ваши телефоны *:
Ваша эл. почта *:
Комментариев: 0
Код *: